Примерное время чтения: 2 минуты
589

Два самарца, убившие прохожего «по ошибке», осуждены

Самара, 20 апреля - АиФ-Самара. Жители Самарской области Роман Савельев и Денис Заморев, забившие до смерти ни в чем не повинного прохожего признаны виновными в убийстве «из хулиганских побуждений», сообщает пресс-служба СУ СКР Самарской области.

Убийство было совершено вечером 24 мая 2014 года. По версии следствия, в этот день Савельев и Заморев со знакомыми распивали алкоголь на берегу озера Шишига, расположенного вдоль Гранитного переулка в Кировском районе. Мимо «веселящейся» компании проходили двое неизвестных, которых пьяный Савельев беспричинно оскорбил. В ответ мужчины кинули в направлении Савельева камень, который попал в мангал и опрокинул его вместе со всей приготовленной едой на землю. Заморев и Савельев бросились за «обидчиками», но не смогли их догнать.

Примерно через час, мимо компании прошел мужчина, который внешне отдаленно был похож на одного из тех, с кем у Савельева и Заморева произошел конфликт. Они набросились на прохожего и избили его битой и ножом. От полученных травм мужчина скончался на месте, а злоумышленники скрылись.

Самарский областной суд приговорил Романа Савельева к 15 годам и 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы в 1 год, Дениса Заморева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы в 1 год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах