Примерное время чтения: 2 минуты
247

В Самаре мужчина осужден на 9 лет колонии за убийство подруги

Самара, 1 апреля - АиФ-Самара. Суд Куйбышевского района Самары признал Рафига Джабиева виновным в убийстве 43-летней Елены Фирсовой и приговорил его к 9 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, 5 ноября 2013 года на берегу озера Гатное в Куйбышевском районе между Рафигом Джабиевым, у которого был роман одновременно с двумя женщинами, и Еленой Фирсовой произошла ссора. В ходе конфликта Джабиев нанес неустановленным предметом множественные удары по голове Фирсовой, после чего начал сдавливать ее шею руками и петлей, удерживая до тех пор, пока женщина не перестала дышать и упала на землю. После этого, злоумышленник наступил ногой на шею потерпевшей и стал удерживать ее в таком положении. Убедившись, что Фирсова не подаёт признаков жизни, Джабиев скрылся с места происшествия.

Сам подсудимый, который не только сожительствовал с Еленой Фирсовой, но еще и работал - торговая точка, фактически принадлежавшая Джабиеву, была оформлена на Фирсову, свою вину категорически отрицал.

Однако суд посчитал вину Джабиева доказанной, а показания его второй любовницы и ее родственников, утверждавших, что мужчина в ночь смерти Фирсовой был с ними в квартире, недостоверными.

Судья Лариса Макогон приговорила Джабиева к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат Рафига Джабиева Владимир Никитин будет обжаловать приговор в апелляционной инстанции, так как считает, что причастность Джабиева к смерти Елены Фирсовой не доказана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах