Примерное время чтения: 2 минуты
216

В Самаре вынесен приговор преступнику, который грабил и убивал пенсионеров

Самара, 25 марта - АиФ-Самара. Торговый агент Валерий Калинушка, грабивший и убивавший пенсионеров, отказавшихся покупать у него кухонные принадлежности, приговорён Самарским областным судом к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, из которых первые 8 лет он проведет в тюрьме.

Как установил Суд, Валерий Калинушка причастен к убийству 2-х пенсионеров и нескольким грабежам. 5 июля 2013 года он убил 79-летнюю инвалида-колясочницу в Тольятти. Когда, пенсионерка впустила мужчину в квартиру, но покупать предложенный товар отказалась, Калинушка, увидев на столе 3,5 тыс. рублей, забрал деньги, а пожилую женщину насмерть забил черенком. 25 марта 2014 Калинушка гвоздодером убил 84-летнего пенсионера, который собирался купить товар, но не мог вспомнить, где хранятся деньги.

3 августа 2013 года Калинушка, находясь  в квартире 88-летнего пенсионера в Жигулевске, выхватил из кармана престарелого мужчины 100 тыс. рублей и убежал. В декабре 2013 года Калинушка похитил 12 тыс. рублей у 85-летнего жителя Жигулевска.

В Суде Калинушка раскаялся во всех совершенных им преступлениях, кроме убийства пенсионерки из Тольятти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах