181

В Самаре сотрудник ФСИН подозревается в мошенничестве

Самара, 2 октября – АиФ-Самара. «Самарский юридический институт» ФСИН России оказался в эпицентре сразу двух коррупционных скандалов.

В прокуратуру Промышленного района Самары обратилась мать одной из студенток этого учебного заведения. По словам женщины, лейтенант внутренней службы Сергей Суленков пообещал перевести ее дочь с внебюджетного факультета на бюджетное место за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Деньги Сусленков получил, но сове обещание не выполнил.

По заявлению потерпевшей была проведена прокурорская проверка, материалы которой были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье мошенничество в особо крупных размерах, сообщает сайт прокуратуры.

В этом же образовательном учреждение был выявлен еще один факт мошенничества. Под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку с курсантов были собраны денежные средства в размере 480 тысяч 500 рублей. Из которых 357 тысяч 500 рублей похитили потратили на личные нужды. В отношении подозреваемого в возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах