aif.ru counter
43

Дорожный провал убил человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Самара 24/08/2011

Смертельный порыв

По словам очевидца, назвавшегося Сергеем, он проезжал мимо, когда его внимание привлекла суета на параллельной дороге. - Остановившись, я увидел, что тёмно-синий Hyundai засел носом в огромную лужу, - рассказал он. - Рядом стояла Skoda, водитель которой выскочил из своей машины и бросился к утопающему авто. Ему удалось распахнуть водительскую дверь и вытащить пожилого мужчину, которому на глазах становилось плохо. Как заявили прибывшие на место ЧП сотрудники ГАИ, в пострадавшей машине водитель 1939 года рождения ехал один. Он скончался на месте происшествия в карете «скорой помощи».

Как рассказал главврач самарской службы СМП Владимир МОЛОКОВ, врачи даже не успели оказать ему первую медицинскую помощь. Причину смерти определит вскрытие. По информации пресс-службы МП "Самараводоканал", провал дорожного полотна образовался из-за прорыва водовода и размытия грунта. По неподтверждённым данным, диаметр трубы в этом месте достигает 700 мм. По информации пресс-службы МП "Самараводоканал", яма образовалась из-за порыва водопровода. Сообщение о порыве поступило в предприятие в 13:00, на место сразу выехала аварийная бригада, которая прибыла туда, когда машина уже провалилась в яму, пояснили в пресс-службе МП.

Мэрия против

Год назад на ул. Победы машина уже уходила под землю. Благо, водитель и двое пассажиров успели выпрыгнуть из проваливающегося автомобиля. А по словам руководителя отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД Самары Оксаны Кузнецовой, за последние две недели это уже третья дорожная авария, произошедшая в результате провала проезжей части. Среди самарцев есть люди, которые, пострадав от безобразной работы дорожных и коммунальных служб, не стали спускать всё на тормозах. Так, Ленинский райсуд обязал мэрию Самары выплатить Владимиру МАТЮШКИНУ 112 тысяч рублей компенсации за причинённый его автомобилю ущерб. Но администрация города сейчас оспаривает это судебное решение.

Мнение

Вячеслав ТОЛСТОВ, председатель президиума коллегии адвокатов №40: - Родственникам необходимо написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела и настаивать на том, чтобы в рамках уголовного дела были проведены две экспертизы: судебно-медицинская и строительно-техническая. Первая определит причину смерти. Даже если это был сердечный приступ, то скорее всего его спровоцировал сильный испуг. Вторая покажет, какая организация виновата в провале. С виновных можно будет требовать возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах