Смертельный порыв
По словам очевидца, назвавшегося Сергеем, он проезжал мимо, когда его внимание привлекла суета на параллельной дороге. - Остановившись, я увидел, что тёмно-синий Hyundai засел носом в огромную лужу, - рассказал он. - Рядом стояла Skoda, водитель которой выскочил из своей машины и бросился к утопающему авто. Ему удалось распахнуть водительскую дверь и вытащить пожилого мужчину, которому на глазах становилось плохо. Как заявили прибывшие на место ЧП сотрудники ГАИ, в пострадавшей машине водитель 1939 года рождения ехал один. Он скончался на месте происшествия в карете «скорой помощи».
Как рассказал главврач самарской службы СМП Владимир МОЛОКОВ, врачи даже не успели оказать ему первую медицинскую помощь. Причину смерти определит вскрытие. По информации пресс-службы МП "Самараводоканал", провал дорожного полотна образовался из-за прорыва водовода и размытия грунта. По неподтверждённым данным, диаметр трубы в этом месте достигает 700 мм. По информации пресс-службы МП "Самараводоканал", яма образовалась из-за порыва водопровода. Сообщение о порыве поступило в предприятие в 13:00, на место сразу выехала аварийная бригада, которая прибыла туда, когда машина уже провалилась в яму, пояснили в пресс-службе МП.
Мэрия против
Год назад на ул. Победы машина уже уходила под землю. Благо, водитель и двое пассажиров успели выпрыгнуть из проваливающегося автомобиля. А по словам руководителя отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД Самары Оксаны Кузнецовой, за последние две недели это уже третья дорожная авария, произошедшая в результате провала проезжей части. Среди самарцев есть люди, которые, пострадав от безобразной работы дорожных и коммунальных служб, не стали спускать всё на тормозах. Так, Ленинский райсуд обязал мэрию Самары выплатить Владимиру МАТЮШКИНУ 112 тысяч рублей компенсации за причинённый его автомобилю ущерб. Но администрация города сейчас оспаривает это судебное решение.
Мнение
Вячеслав ТОЛСТОВ, председатель президиума коллегии адвокатов №40: - Родственникам необходимо написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела и настаивать на том, чтобы в рамках уголовного дела были проведены две экспертизы: судебно-медицинская и строительно-техническая. Первая определит причину смерти. Даже если это был сердечный приступ, то скорее всего его спровоцировал сильный испуг. Вторая покажет, какая организация виновата в провале. С виновных можно будет требовать возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть