aif.ru counter
167

Самарский ОМОН разгонял москвичей дубинками и газом

Матч «Крыльев» против московского «Спартака» всегда вызывал в Самаре повышенный интерес. В чем кроются корни этого парадокса сейчас разобраться достаточно сложно. Самым распространенным является мнение, что пристальное внимание к таким матчам обусловлено агрессивным поведением московских фанатов. Негативная обстановка в городе начала нагнетаться еще за сутки до игры. В Самару прибыло порядка 2000 фанатов московского «Спартака»,которые тихо и спокойно сидеть в гостиницах не собирались. Болельщики решили самостоятельно организовать культурную программу. Следует отметить, развлекательная программа москвичей в Самаре оказалась крайне небогатой. Посетив несколько летних кафе фанаты «Спартака» отправились гулять по Самаре.

Итоги этой прогулки плачевны. Один из самарских магазинов одежды лишился фирменной символики. Дело в том, что флаги, которые висели у входа в магазин, имели спартаковское сочетание цветов. Фанаты сорвали рекламную продукцию. Но оставлять ее себе на память в качестве трофея они не стали. Чуть позже флаг магазина оказался повязанным вокруг фигурок памятника «Несовершеннолетним труженикам тыла». Очевидно, такое надругательство над историей показалось москвичам забавным.

Не успокоились фанаты и на футбольном матче. Драка болельщиков произошла на стадионе «Металлург» во время первого тайма матча 9-го тура чемпионата России по футболу между местными «Крыльями советов» и московским «Спартаком». Когда же вмешался местный ОМОН, болельщики «Спартака» устроили разборки и с сотрудниками силового ведомства. ОМОНу пришлось прибегать к использованию слезоточивого газа, лишь после чего потасовка пошла на убыль. Матч пришлось остановить на какое-то время. После матча более 20 человек обратились за медицинской помощью. В больницу им. Семашко были доставлены наиболее пострадавшие болельщики. У одного из пострадавших медики зафиксировали весьма серьезный ожог кисти, у второго была резаная рана бедра. Их жизни сейчас ничего не угрожает. Правоохранительные органы проводят расследование данного происшествия.

Карпин осудил фанатов

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Валерий Карпин выступил с критикой действий болельщиков, которые устроили драку во время матча чемпионата России по футболу в Самаре, сообщает официальный сайт «Крыльев Советов». Встреча в воскресенье в Самаре завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В конце первого тайма арбитру матча Сергею Лапочкину пришлось прервать поединок из-за драки болельщиков на трибуне. «Они всегда нас поддерживают. Всегда с нами летают много болельщиков, за это им отдельное спасибо. Но тот отдельный эпизод, который произошел, не знаю по чьей вине и почему, естественно, я думаю, это не радует никого. Не хотелось бы, чтобы это происходило на стадионах, но, к сожалению, пока происходит», - сказал Карпин. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах