Примерное время чтения: 2 минуты
106

Житель Ставропольского района, избивший полицейского, отправится под суд

Самара, 18 декабря – АиФ-Самара. Суд Ставропольского района признал 27-летнего Александра Алешкевича виновным в применении насилия, не представляющим опасности для жизни или здоровья, по отношению к представителю власти, сообщает прокуратура РФ по Самарской области.

Суд установил, что 18 октября 2013 г., возле пекарни с.Узюково сотрудник полиции остановил ВАЗ-21099. Водитель автомобиля попытался убежать, но был остановлен полицейским. Пассажир машины, Александр Алешкевич, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел из автомобиля и стал отталкивать сотрудника правопорядка от своего приятеля.

Защищаясь, полицейский применил в отношении мужчины слезоточивый газ. После этого, подсудимый повалил сотрудника правоохраны на землю и несколько раз ударил его кулаком в голову. Дальнейшие преступные действия мужчины пресекли подъехавшие к месту драки, сотрудники ДПС.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ранее, Александр Алешкевич уже привлекался к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах