Примерное время чтения: 3 минуты
1800

«Я её добью». Банда подростков жестоко покалечила девочку – инвалида

14 апреля стало известно, что компания подростков после изощренных издевательств, жестоко избила девочку – инвалида. Отморозки продолжают свободно ходить по улице и угрожают родителям Маши.

От дружбы до ненависти один шаг

Маша – спокойная, тихая девочка. Из-за проблем со здоровьем ей пришлось учиться в специальной школе для слабовидящих. Там она познакомилась с Полиной. Несмотря на то, что по характеру они были прямой противоположностью, они стали дружить.

По словам мамы Юлии, новая подружка дочери показалась ей озлобленной, но вмешиваться она не стала. Вскоре девочка влилась в полинину компанию и поначалу ничто не предвещало беды.

Но однажды Маша пришла домой вся в слезах, мокрая, избитая, с опухшими руками, на кистях множество глубоких царапин и синяков. И самое страшное – слабовидящая девочка перестала слышать. Что же произошло?

Жестоко глумились и были

Как выяснилось, подростки устроили над новенькой самосуд. Якобы Маша каким-то неосторожным высказыванием оскорбила одного из парней. Вот этот обиженный Кирилл, вместе с другом и сестрой решил проучить девочку. Сделали это с особой жестокостью.

Маша с трудом рассказала всё, через что ей пришлось пройти. Её заставляли пить воду из грязной лужи, на неё помочились, разорвали одежду, жестоко избили. После одного из ударов у девочки лопнула барабанная перепонка, одно ухо перестало слышать совсем.

Угрожает добить жертву

Юлия в ужасе бросилась в медучреждение, где подростку оказали помощь. Заявление в полицию она тоже написала. Однако пока никаких мер воздействия к малолетним хулиганам не применили. Мало того, Кирилл стал угрожать матери Маши, заявляя, что добьет жертву.

«После случившегося он мне позвонил и сказал, что, если я не заберу заявление с полиции, он убьет ее: "Я ее добью. Я знаю, где вы живете. Я знаю, что у вас еще есть две дочки"», — поделилась с Readovka мама Маши Юлия.

По утверждению родителей пострадавшей, зачинщиком избиения и надругательств могла стать лучшая подруга дочери, Полина. Но эту версию активно опровергает её бабушка, которая активно выгораживает внучку перед сотрудниками полиции.

Кирилл, угрожающий Маше и её родителям, также находится на свободе, хотя его обещали отправить в реабилитационный центр для трудных подростков. Остальные члены банды спокойно ходят по улицам.

А девочка – инвалид прячется дома. Юлия очень боится, что отморозки приведут свои угрозы в действие и не выпускает никуда дочь одну. Из-за этого ей приходится пропускать учёбу. Барабанная перепонка заживает, но о полном восстановлении слуховой функции речи пока не идет. Возможно, она никогда не будет слышать поврежденным ухом.

Трудные и агрессивные

В Самарской области подростковые компании нападали и на взрослых людей. В марте 2024 года в Тольятти был жестоко избит пенсионер. Он сделал замечание мальчикам, собравшимся в подъезде около лифта. Один из них набросился на пожилого мужчину, повалил на пол и нанес десяток сильных ударов. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку случившегося. Любитель боев без правил даже извинился на камеру.

В 2023 году также было несколько эпизодов, когда подростки толпой набрасывались на взрослого.

По мнению экспертов, причины подростковой агрессии чаще всего приходят из семьи. Как правило, таким поведением отличаются «запущенные» дети, из неблагоприятных семей или семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Но это, конечно же, не является оправданием для жестокости.

* все имена действующих лиц изменены

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах