В селе Верхняя Орлянка Сергиевского района благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, работает модульный фельдшерско-акушерский пункт, сообщает vkonline.ru.
«Новый ФАП в Верхней Орлянке оснащен электрокардиографом, благодаря чему у нас появилась возможность передавать через Интернет кардиограммы пациентов специалистам областного кардиодиспансера и консультировать людей на месте, не отправляя в областной центр», - рассказалглавный врач Сергиевской ЦРБ Сергей Бородулин.
Заведует ФАПом в Верхней Орлянке Алла Митяева, работающая фельдшером больше 30 лет. Сельчане отзываются о ней с большой теплотой. «Очень трудолюбивая она у нас, на работе с семи утра и до позднего вечера, - рассказывает жительница села Нина Ломакина. - А теперь у нас и помещение хорошее, мы этому очень рады».
«Раньше у меня не было возможности измерить пациенту, например, уровень сахара в крови, гемоглобина, холестерина. Сейчас я получила все необходимое для этого», - отмечает Алла Митяева.
Чтобы скорее добираться до своих подопечных, Алла Митяева недавно начала водить машину. Отечественный внедорожник ей выделили по программе транспортной доступности фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, которую инициировал глава региона Дмитрий Азаров. Всего в прошлом году сельские медработники региона получили 20 высокопроходимых автомобилей «Нива».
В прошлом году в регионе возвели 14 ФАПов, в том числе в отдаленных территориях. Каждый ФАП оснащается экспресс-анализаторами крови, электрокардиографом, тонометрами, дефибриллятором, а также прочими медицинскими изделиями, инструментарием и мебелью.
Строительство, ремонт и оснащение взял под контроль губернатор Дмитрий Азаров.
В этом году в рамках реализации нацпроекта возведут 23 ФАПа и три офиса врачей общей практики. «Наша задача – приблизить медицинскую помощь к людям на селе, в том числе в самых отдаленных территориях губернии, - подчеркивает глава региона. - Нужно провести ревизию всех приспособленных под ФАПы помещений и при необходимости приводить их в порядок или строить новые. Люди ждут этих объектов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть