https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
111

В Самарской области прогнозируют эпидемию гриппа

Самара, 23 августа – АиФ-Самара. Специалисты медицинских учреждений отмечают падение уровня иммунитета у жителей Самарской области. Так, уровень иммунитета к вирусу гриппа типа А/Н1N1 составляет всего 66%.

Это значит, что в регионе возможна эпидемия гриппа. Чтобы защитить свое здоровье, врачи предлагают вакцинацию, которая помогает эффективно противостоять не только гриппу, но и ОРВИ и ОРЗ.

Особое внимание министр здравоохранения Геннадий Гридасов уделили низкому охвату прививками студентов (всего было привито около 10% студентов) и воспитанников детских садов (33%). Вопрос о прививочной кампании в вузах Геннадий Николаевич предложил вынести на заседание совета ректоров Самарской области.

Главный врач клиник СамГМУ Игорь Лосев пояснил, что в этом году прививками будет охвачено больше молодых людей: в вузах губернии были дополнительно открыты 4 здравпункта (один из них в Тольятти) для оказания медицинской помощи студентам, особенно иногородним.

А с детей, которые по каким-либо причинам не получили прививки в прошлом году, предложил начать вакцинацию в ближайшее время. Именно эти ребятишки, которые из-за болезни не были привиты, к настоящему моменту самые незащищенные против вирусов и инфекций. Кстати, в группу риска министр зачислил и тех детей, которых родители вывозили на отдых и «оздоровление» в жаркие страны. Чем дальше от России и ближе к экватору, тем больше риск растерять иммунитет и встретить сезон простуд ослабленным. Специалисты отмечают, что ребенку нужно много сил и времени на акклиматизацию. Экзотическая пища и «заморское» солнце не прибавляют здоровья, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах