Примерное время чтения: 2 минуты
53

Германия объявила о завершении эпидемии E.coli

Немецкий государственный институт контроля за заболеваниями объявил о завершении в Европе эпидемии, вызванной бактерией E.coli, сообщает Русская служба новостей.

Кишечной инфекцией переболели почти 4,5 тысячи жителей Европы и Северной Америки. Однако самые крупные очаги заболевания были в Северной Германии и во французском городе Бордо.

Источником эпидемии сначала считались огурцы, произведенные в Германии. Позднее же выяснилось, что наиболее вероятный источник бактерии – некоторые виды семян, завезенные из Египта. В связи с этим Евросоюз распорядился изъять из продажи все египетские семена, завезенные с 2009 по 2011 годы.

Напомним, что из-за эпидемии E.coli Россия запретила импорт свежих фруктов и овощей из стран Евросоюза. Позднее была достигнута договоренность о том, что европейские овощи будут допущены на российский рынок при наличии специальных сертификатов, которые будут подтверждать безопасность каждой партии. На данный момент поставки овощей разрешены из Нидерландов, Бельгии, Испании, Дании, Чехии, Греции, Польши, Италии и Венгрии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах