44

Вирус чикунгунья поразил 17 тысяч жителей Сумарты

Об этом передает национальное информационное агентство Антара. Две недели назад местные власти уже объявили режим чрезвычайной ситуации в лампунгском городе Сидомульо после того, как чикунгуньей заболели около 420 его жителей.

-Наибольшее количество случаев заболевания - 4 тысячи 670 - зарегистрировано в районе Тангумас, за ним следует район Песаваран с 2 тысячами 805 больными, - заявил глава службы профилактики и наблюдения за заболеваниями провинции Дьях Искраэни.

По его словам, медицинская служба Лампунга не располагает необходимыми возможностями для фумигации всех плантаций, где размножаются комары Aedes Aegypti, переносящие эту напоминающую по симптомам смертельно опасную лихорадку денге болезнь.

В связи с этим он призвал местных жителей регулярно чистить пруды, которые могут стать местом размножения комаров, а на ночь защищаться противомоскитными сетками.

-Распространение вируса наиболее активно происходит в тех районах, где имеются плантации, поскольку разносящий его комар живет именно там, - добавил Искраэни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах