72

Прокуратура Самарской области проверила детские больницы губернии

Прокуратура Самарской области этим летом проверила все детские больницы губернии на соблюдение федерального законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, сообщает SamRu.ru со ссылкой на "Волжскую коммуну". В результате проверки в ряде самарских больниц были выявлены ряд грубых нарушений.

В частности, в городской больнице №10 был выявлен сильный износ медицинского оборудования. По словам помощника прокурора Куйбышевского района Самары Оксаны Лобзиновой, почти все 170 единиц оборудования были изношены на 100%, и только две из них изношены на 25%.

Изношенность медицинского оборудования была также выявлена и в детских отделениях больниц №1, 15, 2, 14, детской стоматологической поликлиннике №4 и детском отделении больницы им. Семашко. Износ приборов составляет 100%. Аналогичная ситуация в Ленинском районе Самары.

В ходе проверки прокурорские работники также установили, что в детском поликлиническом отделении этой же больницы на ул. Охотинской, 27 (поселок Рубежное), не подведена горячая вода. Много лет без ремонта стоят и еще два педиатрических корпуса ГБ №10 — на ул. Старонабережной, 106 и Пугачевском тракте, 63.

Более того, проверка выявила, что в детском отделении больницы им. Семашко хранились просроченные лекарства. Среди них клафоран и валидол, котрые просрочились еще в прошлом году, а также папаверин и дибазол, просроченный в апреле этого года. Несмотря на это лекарства продолжали давать детям.

В настоящее время главврачам вынесены представления об устранении нарушений.

Также прокурорская проверка выявила нарушения в больницах других городов и районов Самарской области. В частности, в ЦГБ Жигулевска буфет и аппарат по продаже бахил был установлен без договора аренды помещения, а в Алексеевской ЦРБ флюрограф использовался без спецразрешения. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах