https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

Самарские хирурги стали использовать новую методику предотвращения инсульта

Самарские хирурги освоили новую методику предотвращения инсульта - метод рентгенэндоваскулярного вмешательства на артериях головного мозга, пишет СБК со ссылкой на сообщение пресс-секретаря министерства здравоохранения и социального развития Ларисы Матросовой.

В Самаре новую методику начали применять с начала этого года. В региональном сосудистом центре на базе больницы им. Калинина было проведено около 100 операций.

По словам Матросовой, подобные операции в России производят только в Самаре и Новосибирске. Кроме этого процедура доступна в нескольких международных клиниках. В частности, в Израиле и Германии.

Новый метод состоит в том, что через прокол в коже внутрь кровеносного сосуда вводится катетер. Через него в сосуд вводится специальное вещество, композитный клеящий материал Onix, который восстанавливает прочность сосуда.

Процедура проходит под контролем изображения на экране рентгеновского аппарата, который позволяет видеть все действия хирурга внутри сосуда головного мозга.

С помощью новой методики излечиваются больные с врожденными заболеваниями сосудов головного мозга - артериальной аневризмой и артериовенозной мальформацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах