В 46 случаях пострадали дети. Об этом сообщает 63.ru. С начала мая поток пострадавших от насекомых, являющихся переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза, начал увеличиваться.
В связи с этим медики обратились к жителям губернии с призывом быть предельно осторожными на природе.
«Перед выездом на пикник, дачу, лесную прогулку запаситесь репеллентами – средствами для отпугивания насекомых. В магазинах представлен широкий спектр этих средств.
В аннотации к препарату обязательно должна быть указана его активность в отношении клещей. Выбирать следует такие места для отдыха, где нет залежей сухостоя, старой травы, валежника. Вопреки расхожему мнению, клещи не падают с деревьев, а забираются на человека с земли, травы или низких кустарников.
Поэтому обратите особое внимание на безопасность детей», – советует главный эпидемиолог губернии Татьяна Трусова.
Напомним, что ежегодно в Самарской области регистрируется свыше 3 000 случаев укусов насекомых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть