Примерное время чтения: 2 минуты
1838

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на 10 пляжах Самарской области

Максим Кармаев / АиФ

Самара,  14 июля — АиФ – Самара.   Роспотребнадзор провел проверку пляжей Самарской области, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты взяли пробы воды  и песка и выявили, что  полученные показатели не соответствуют нормам на 10 пляжах.  Превышение допустимых норм по бактериологическим показателям зафиксировали в районе пляжа Сызрани, в районе пляжа Октябрьска. Купаться не рекомендуется также на пляжах в реке Большой Кинель (под мостом с. Кинель-Черкассы, в районе с. Тоузаково Кинель-Черкасского района, с. Тимашево Кинель-Черкасского района), р. Кутулук (с. Кротовка Кинель-Черкасского района),  р. Малый Кинель (в районе санатория «Колос» Кинель-Черкасского района), р. Чапаевка (с. Ореховка Алексеевского района), пруд с. Алексеевка, оз. Бобровое (с. Покровка), искусственный водоем г. Нефтегорск.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает, что вода из открытых водоемов не пригодна для питьевых целей. В ней запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот. В воде, где отмечается несоответствие санитарным правилам по микробиологическим показателям, купаться не рекомендуется. Кроме того, не рекомендуется купаться после дождя. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах