Примерное время чтения: 2 минуты
182

В Самаре участились случаи обморожения и переохлаждения

Самара, 29 января – АиФ – Самара. Из-за аномальных холодов, в области в несколько раз возросла опасность получить обморожение или переохлаждение.

В самарских больницах участились случаи поступления людей с диагнозом «обморожение» или «переохлаждение». В связи с аномальными морозами в области, медики рекомендуют жителям города одеваться теплее, пить горячие неалкогольные напитки и не оставаться на долгое время на улице. Перед выходом на улицу необходимо плотно поесть и обязательно одеть перчатки, шарф и шапку.

При обнаружении человека, получившего обморожение, следует немедленно позвонить в «скорую помощь» или экстренную службу города. До приезда врачей, попытайтесь переместить пострадавшего в теплое помещение, сделайте разогревающий массаж рук и ног с помощью перчаток или шарфа и напоите горячим чаем или черным кофе. Врачи предупреждают, что натирать обмороженного снегом, чтобы согреть, недопустимо, так как это может привести к еще большему повреждению обмороженных участков кожи.

Обморожение - это опасное повреждение поверхностей кожи. В некоторых случаях люди лишаются даже конечностей. Поэтому если вы получили обморожение, то необходимо незамедлительно принять меры. Когда холод длительное время воздействует на участок кожи, то происходит сужение сосудов. В итоге, участок кожи не снабжается нужным количеством крови. Обморожение проявляется в виде бледных кожных покровов. Запоздавшая первая помощь может привести к отмиранию кожных покровов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах