369

В транспорте Самары число ежедневных антимасочных рейдов увеличили до 12

Самара, 9 марта - АиФ-Самара.

В общественном транспорте Самары усилена работа по контролю за соблюдением масочного режима – с этой недели количество ежедневных рейдов увеличили до 12, сообщает администрация города.

По сравнению с февралем текущего года проверок стало больше вдвое, а с периодом с сентября 2020 года по январь 2021 года – вчетверо. Это касается всех видов общественного транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов, включая маршрутные такси, а также метро. Профилактика активизирована как в утренние и вечерние часы пик, так и в межпиковое время.

В связи с необходимостью принятия дополнительных мер наращивается и количество бригад, задействованных в выездном контроле, к котором участвуют представители городского департамента транспорта, полицейские, дежурные штаба Добровольной народной дружины, сотрудники предприятий и организаций, выполняющих пассажирские перевозки.

Как отмечают участники рейдов, чаще всего большинство сразу адекватно реагирует на требование надеть маску или на просьбу поправить её. Пассажирам и персоналу транспортных предприятий контролеры напоминают: правильное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах минимизирует риски распространения COVID-19. В маске человек должен быть уже при входе в подвижной состав наземного пассажирского транспорта; в метрополитене нарушителей не пропустят даже к турникетным зонам, а контроль продолжается на платформах ожидания поездов и на линии.

«Антимасочникам» придется не только покинуть транспорт, но и пройти через судебное разбирательство: решение по протоколам, оформленным сотрудниками полиции, выносят суды – нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей.

На 9 марта (с октября прошлого года, когда представители УВД присоединились к рейдовым бригадам) составлен 241 административный материал, в том числе, восемь – только за минувшую неделю.

Кроме проверки наличия масок от начала и до конца поездок, контролеры следят за тем, чтобы в общественном транспорте не было «зайцев». Причем возможность оплатить проезд есть только у пассажиров, придерживающихся масочного режима. Соответствующий инструктаж кондукторы проходят перед каждой сменой. Отсутствие маски или отказ ее надеть означает только одно: возможности продолжить поездку не будет.

Всего только с начала этого года городским департаментом транспорта организовано уже 208 совместных рейдов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах