Примерное время чтения: 2 минуты
372

Для новой магистрали в слиянии рек Самары и Волги уберут стоянки катеров

Самара, 7 сентября - АиФ-Самара.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выиграло суд против Федерального государственного унитарного предприятия по техническому обслуживанию защитных средств и сооружений гражданской обороны «Экран» за земельный участок на полуострове под Самарским (Фрунзенским) мостом, сообщает 63.ru.

Причальная набережная находится в собственности РФ. Отвечающее за её использование ФГУП «Экран» сдает причальную набережную в аренду ООО «РБ Марин Групп». На площадке находится яхт-клуб компании под названием «Новая Гавань».

В 2018 года, когда минтранс попросил суд принудительно изъять причальную набережную для нужд Самарской области.

Однако стороны не сошлись в цене. Сначала минтранс оценил стоимость имущества в 618 тысяч 507 рублей 70 копеек. «Экрану» этого показалось мало, и арбитраж назначил проведение экспертизы. Специалист торгово-промышленной палаты Самарской области оценил сумму возмещения в 54 млн 142 тысячи 929 рублей 42 копейки, в том числе рыночную стоимость грузовой причальной набережной — в 27 млн 599 тысяч 164 рубля 45 копеек, убытки «Экрана» – 26 млн 543 тысячи 764 рубля 97 копеек.

На этот раз запротестовал уже минтранс и попросил провести повторную экспертизу. Суд это требование поддержал, сославшись на то, что эксперт допустил нарушения стандартов. Рыночную стоимость грузовой причальной набережной «Экрана» оценили в 15 млн 324 тысяч 600 рублей, а с учетом особого мнения эксперта — в ноль рублей. Это особое мнение было основано на том, что при изъятии недвижимости его стоимость не компенсируется ФГУП «Экран», поскольку это имущество принадлежит организации на праве хозяйственного ведения. Но суд его отклонил. Размер убытков, по заключению специалиста, равен 628 тысячам 620 рублям. Результаты повторного исследования легли в основу решения суда.

В результате иск минтранса удовлетворили частично. Ведомство может принудительно изъять участок, но по стоимости 15 млн 953 тысячи 220 рублей. У сторон есть возможность обжаловать решение суда в течение месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах