Примерное время чтения: 2 минуты
550

Разработана схема объезда «узких» участков Московского шоссе

Самара, 17 марта – АиФ. Власти Самары разрабатывают меры, которые позволят уменьшить возникшие из-за строительства подземных переходов на Московском шоссе проблемы с движением транспорта.

Для нормализации дорожного движения, в местах строящихся переходов сотрудники Госавтоинспекции уже оказывают содействие водителям и пешеходам. Организовано дистанционное управление на светофорах. В утренние и вечерние часы, когда машин особенно много, движение транспорта регулируется с учетом его интенсивности.

Разработана схема, на которой размещены все участки проведения работ, в том числе, на подземных коммуникациях, а также оптимальные маршруты для объезда. В ближайшее время эта схема будет доведена до автовладельцев.

Глава администрации Самары поручил увеличить количество экипажей Госавтоинспекции, выезжающих на места ДТП. Это позволит уменьшить напряженность в существующей дорожной обстановке. Также, Олег Фурсов поручил рассмотреть возможность увеличения количества трамваев на маршрутах, проходящих по улице Ново-Садовой и проработать вопрос об организации дополнительных остановок, чтобы уменьшить неудобства для горожан.

Сити-менеджер потребовал следить за чистотой на дорогах и прилегающих к ним территориях, чтобы земля со строящихся подземных переходов не развозилась по магистрали.

В связи с организацией специальных перевозок в дни религиозных праздников, которые приходятся на 12, 19, 21 апреля и 30 мая, а также на День победы 9 мая, будет ограничено движение на улицах, прилегающих к автостанции «Аврора» и к городскому кладбищу. Олег Фурсов поручил подчиненным совместно с ГАИ найти приемлемое для автомобилистов решение организации дорожного движения в эти дни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах