Примерное время чтения: 2 минуты
408

Оргкомитет «Культурная Самара» одобрил скульптуру фронтовика

Фото пресс-службы администрации г.о. Самара / АиФ

Самара, 5 февраля - АиФ-Самара. 4 февраля, в администрации Самары состоялось первое в этом году заседание оргкомитета «Культурная Самара» в котором приняли участие председатель городской думы Александр Фетисов, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн и первый заместитель главы администрации города Виктор Кудряшов.

На заседании наметили планы на 2015-й год и подвели итоги работы в 2014 году.

Особое внимание присутствующие уделили установке объектов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По инициативе директора ОАО «Авиакор» Владимира Кошелева к 9 мая на бульваре им. И.Финютина планируется установить скульптурную композицию «Возвращение Героя». Автор скульптуры Иван Мельников представил участникам встречи макет будущей композиции, которая представляет собой сидящего на парковой скамье фронтовика, вернувшегося домой.

Председатель думы Самары Александр Фетисов предложил увековечить образ женщины в годы Великой Отечественной войны. Оргкомитет принял решение объявить конкурс проектов, и по его итогам определиться с конкретным вариантом исполнения скульптурной композиции.

Зам мэра  Самары Виктор Кудряшов доложил о ходе работ по возведению к юбилею Победы Триумфальной Арки на проспекте Юных Пионеров.

На заседании комитета обсудили ещё почти десяток предложений по установке различных скульптурных композиций. Это «Фураги», «Клен» (к 35-летию песни ВИА «Синяя птица»), бондарь с пивной бочкой, памятник баяну, мемориальный знак в память о расстрелянных генералах и маршалах Красной Армии памятник учителю, Петру Алабину, Константину Гроту, героям фильма «Тимур и его команда», скульптура беспризорников из фильма «Республика Шкид»,арт-объект к 125-летию повести «Детство Темы» Николая Гарина-Михайловского.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах