Мы уже обсуждали, какие горячие блюда и салаты можно подать на праздничный стол. Осталось закрыть ещё один пункт – закуски и бутерброды.
Предлагаем вам 4 рецепта, которые прекрасно украсят и разнообразят ваш праздник.
«Бабушкина радость»
Рецепт:
Приготовьте начинку из фарша, перемолотого лука и пряностей. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на длинные тонкие ленты. Полученными полосками обмотайте мясные шарики, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке до готовности.
Куриные тарталетки с сыром и грибами
Рецепт:
Филе и лук нарежьте маленькими кубиками, а шампиньоны – кубиками побольше. Около 7-10 минут поджаривайте смесь на разогретой сковороде до румяности, посолите. Добавьте в сковороду сливки любой жирности. Потомите 2-3 минуты на минимальном огне. Пока блюдо томится, на мелкой тёрке натрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните тарталетки горячей смесью, посыпьте тёртым сыром и сразу отправляйте запекаться. Готовьте ещё около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
Бутерброды с авокадо и крабовыми палочками
Рецепт:
Хлеб обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить майонез и острый соус. Мякоть авокадо порежьте ломтиками. Положите их на хлеб и помажьте крабовой смесью. Добавьте тонкие ломтики огурца и посыпьте любимой приправой.
Бризоль
Рецепт:
Пропустите лук и филе через мясорубку, перемешайте, посолите и поперчите. Из яиц сделайте омлеты – взбейте каждое из них, добавьте по одной столовой ложке молока и немного посолите. Обжаривайте яйца с двух сторон. Смажьте каждый из полученных омлетов тонким слоем фарша и заверните в рулеты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Блюдо поместите в форму для запекания и готовьте около 20 минут.