Примерное время чтения: 4 минуты
468

«На закуску». Рецепты простых блюд на Новый год

Мы уже обсуждали, какие горячие блюда и салаты можно подать на праздничный стол. Осталось закрыть ещё один пункт – закуски и бутерброды.

Предлагаем вам 4 рецепта, которые прекрасно украсят и разнообразят ваш праздник.

«Бабушкина радость»

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт: 

Приготовьте начинку из фарша, перемолотого лука и пряностей. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на длинные тонкие ленты. Полученными полосками обмотайте мясные шарики, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке до готовности.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Тесто – одно из древнейших изобретений человека. Люди в эпохе неолита научились растирать зёрна, смешивать их с водой и запекать в золе, получая ранний вид хлеба. Со временем рецепт теста дополнялся другими добавками, пока в него не научились добавлять дрожжи, что увеличило количество рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Куриные тарталетки с сыром и грибами

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт:

Филе и лук нарежьте маленькими кубиками, а шампиньоны – кубиками побольше. Около 7-10 минут поджаривайте смесь на разогретой сковороде до румяности, посолите. Добавьте в сковороду сливки любой жирности. Потомите 2-3 минуты на минимальном огне. Пока блюдо томится, на мелкой тёрке натрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните тарталетки горячей смесью, посыпьте тёртым сыром и сразу отправляйте запекаться. Готовьте ещё около 5 минут, пока сыр не подрумянится.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Тарталетки уже стали ещё одним символом праздничного застолья. Эта универсальная выпечка пришла к нам из Европы. Согласно одной из версий, тарталетки – это маленький вариант неаполитанского открытого пирога, который готовили ещё в Древнем Риме Слово «тарталетка» имеет французские корни. Оно означает «маленький пирог». В России тарталетки появились в конце XIX века.

Бутерброды с авокадо и крабовыми палочками

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт:

Хлеб обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить майонез и острый соус. Мякоть авокадо порежьте ломтиками. Положите их на хлеб и помажьте крабовой смесью. Добавьте тонкие ломтики огурца и посыпьте любимой приправой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Авокадо – популярный у молодёжи плод. Его часто используют в вегетарианских блюдах, в начинке для суши и роллов. Мексиканцы готовят из авокадо гуакамоле. Европейцы узнали об этом блюде в XVI веке, когда конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю. Ацтеки ценили авокадо благодаря большому количеству полезных свойств и жиров. В Бразилии из авокадо готовят сладкие кремы и питательные молочные коктейли.

Бризоль

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт: 

Пропустите лук и филе через мясорубку, перемешайте, посолите и поперчите. Из яиц сделайте омлеты – взбейте каждое из них, добавьте по одной столовой ложке молока и немного посолите. Обжаривайте яйца с двух сторон. Смажьте каждый из полученных омлетов тонким слоем фарша и заверните в рулеты.  Духовку разогрейте до 180 градусов. Блюдо поместите в форму для запекания и готовьте около 20 минут.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Бризоль – блюдо, пришедшее из Франции. Существует несколько вариантов приготовления. Это может быть омлет, смазанный мясным фаршем или отбивная, панированная в сухарях, яично молочной смеси (льезоне) и сухарях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах