84

Евгению Плющенко присвоили золотую медаль от народа России

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя постпредства Якутии в Санкт-Петербурге. 11 марта в Санкт-Петербурге в штабе инициаторов акции Народная медаль Евгения Плющенко прошла презентация десяти эскизов будущей медали.

Из 10 эскизов, представленных на конкурс, шесть были подготовлены дизайнерами из якутских ювелирных компаний Золото Якутии и ЭПЛ Даймонд.

В финал вышли эскизы двух медалей - представителя Олимпийского комитета из Санкт-Петербурга Натальи Кондратьевой и ювелира компании Золото Якутии Петра Федорова, - говорится в сообщении

Как стало известно, на обеих медалях изображен стилизованный силуэт российского фигуриста в знаменитом четвертном прыжке. По мнению дизайнеров, в этих двух эскизах лучше всего передан характер, сила духа, индивидуальность и воля к победе российского спортсмена.

В конце концов после обсуждения все члены народного жюри пришли к мнению совместить два эскиза в один. Некий симбиоз двух эскизов авторов из Якутии и Санкт-Петербурга говорит о единении народа в желании восстановить справедливость на Зимней Олимпиаде по отношению к российскому фигуристу.

Больше всего споров возникло о надписи на самой медали. В итоге было принято решение высечь на оборотной стороне: Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа.

- Медаль будет торжественно вручена Евгению Плющенко 4 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге, - расссказал представитель постпредства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах