https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Более 20 тысяч самарцев отпраздновали «Широкую Масляницу»

Вокруг чучела «Маслены» развернулось театрализованное представление со скоморохами, которые проводили игры и конкурсы, были установлены «домушки» с блинами.

Более 4 тысяч блинов с чаем раздавались горожанам бесплатно. А в это время на спортивной площадке любители здорового образа жизни соревновались в силе и ловкости в традиционных народных видах спорта: «бое на подушках», перетягивании каната, поднятии пудовых гирь, метании метлы. Самые отчаянные покоряли 5-метровый столб, увешанный пакетами с подарками.

Народные промыслы были представлены на отдельной площадке. На центральной сцене для гостей праздника выступали лучшие коллективы муниципальных Домов культуры, ансамбль народной песни «Калина», «Русский стиль», детские коллективы «Искорки».

«Задумка» и другие. Здесь же прошел «кулинарный ПОЕДИМок» между творческими коллективами. В финал вышли два ветеранских хора: хор им. Савельева и «Россиянка». Поскольку силы были равны: и количество блинов оказалось одинаковым, и качество не уступало – была признана ничья.

Обе команды получили призы. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела «Маслены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах