62
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Дорожный узел?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Самара Газета (PDF) 12/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2011

В администрации Самары признают, что пробки являются привычными на всём участке Московского шоссе от пр. Масленникова до ул. Мичурина. «Там уменьшается ширина проезжей части, количество полос движения в каждом направлении сокращается до двух. Из-за этого по утрам там неизбежно возникает транспортный затор, а движение на перекрестках Московского шоссе с ул. Гагарина и пр. Масленникова полностью блокируется. В результате теряется весь положительный эффект от внедрения новейших технических средств регулирования и применения метода реверсивного движения», - отметил Игорь РУДАКОВ, руководитель самарского управления благоустройства и организации дорожного движения.

Городское ведомство уже направило предложения по исправлению ситуации в областной минтранс. Сотрудники ведомства предлагают перенести городские маршруты с ул. Киевской на новый участок Гагарина, а к проезжей части Московского шоссе на этом участке «пристроить» ещё одну полосу для движения в центр. А светофор с Киевской вообще убрать. Что же касается кольцевой развязки, то изначально восстановить её хотели по завершении строительства станции метро «Московская». Светофор там был установлен как временная мера, но на столбах задержался. А всё из-за реконструкции ул. Луначарского, проект которой готовит городской стройдеп. Предполагается, что эта улица свяжет основные транспортные артерии Самары: ул. Гагарина, будущую магистраль «Центральная», Московское шоссе, Ново-Садовую и Северо-Восточную магистрали с выходом на набережную Волги.

В первую очередь власти намерены построить многоуровневые развязки на наиболее проблемных транспортных узлах. Это Ново-Садовая - проспект Ленина - Луначарского и Московское шоссе - Гагарина - Луначарского. А уже после проектирования этих развязок станет ясно, целесообразно ли вообще восстанавливать кольцо близ станции «Московская». Когда именно будет завершено проектирование, Игорь Рудаков не сообщил. Отметил лишь, что все мероприятия по реконструкции ул. Луначарского завершатся предположительно к 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах