Специалисты Приволжского УГМС снова зафиксировали в реке Падовка в черте поселка Смышляевка экстремально высокое содержание вредных веществ.
Так, по результатам анализа дополнительных проб воды, взятых 14 февраля, было обнаружено, что концентрация аммонийного азота в водоеме превышает норму в 67 раз, а нитритного азота - в 12,9 раз. Также было зафиксировано экстремально высокое содержание сероводорода и сульфидов. Их концентрация превысил норму в 20,3.
Напомним, что повторные пробы воды в Падовке были взяты в связи с обнаружением в ней экстремально высокого загрязнения 4 февраля. Тогда содержание сероводорода и сульфидов в реке было превышено в 73 раза, а нитритного и аммонийного азота - в 22,3 и 49,7 раза соответственно.
Ранее начальник центра Приволжского УГМС по мониторингу окружающей среды Наталья Бигильдеева заявляла, что в случае, если в Падовке снова обнаружат превышенную концентрацию вредных веществ, то материалы проверки будут направлены в надзорные и административные органы региона, в том числе в прокуратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть