https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
92

В реке Падовка снова зафиксировано экстремально высокое загрязнение

Специалисты Приволжского УГМС снова зафиксировали в реке Падовка в черте поселка Смышляевка экстремально высокое содержание вредных веществ.

Так, по результатам анализа дополнительных проб воды, взятых 14 февраля, было обнаружено, что концентрация аммонийного азота в водоеме превышает норму в 67 раз, а нитритного азота - в 12,9 раз. Также было зафиксировано экстремально высокое содержание сероводорода и сульфидов. Их концентрация превысил норму в 20,3.

Напомним, что повторные пробы воды в Падовке были взяты в связи с обнаружением в ней экстремально высокого загрязнения 4 февраля. Тогда содержание сероводорода и сульфидов в реке было превышено в 73 раза, а нитритного и аммонийного азота - в 22,3 и 49,7 раза соответственно.

Ранее начальник центра Приволжского УГМС по мониторингу окружающей среды Наталья Бигильдеева заявляла, что в случае, если в Падовке снова обнаружат превышенную концентрацию вредных веществ, то материалы проверки будут направлены в надзорные и административные органы региона, в том числе в прокуратуру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах