61

Тольяттинский институт искусств стал консерваторией

"Тольяттинский институт искусств" получил статус консерватории, сообщает СБК со ссылкой на пресс-центр мэрии Тольятти.

Открытие обновленного учреждения состоялось 7 декабря. На нем присутствовали профессора и преподаватели Государственной консерватории им. Чайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных и Нижегородской консерватории. а также мэр города Анатолий Пушков.

"Если в городе есть консерватория, престиж его в культурном плане очень высок: у него совершенно другой статус, другой уровень восприятия. Город – промышленный и очень молодой, он просто требует того культурного наполнения, который ему необходим для развития. Создание консерватории предполагает наличие высочайшего уровня профессорско-преподавательского состава и означает высочайший уровень образования. Этим шагом, я очень надеюсь на это, мы привлечем в наш город еще больше талантливой молодежи", - сказал на открытии Пушков.

Отметим, что в структуру вошли факультеты, кафедры, научно-методический центр, концертно-творческий отдел, отдел послевузовского и дополнительного образования, а также колледж, школа, административно-хозяйственная часть и подготовительное отделение. Более 80% преподавателей имеют ученую степень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах