Примерное время чтения: 2 минуты
48

Коко Шанель работала на разведку нацистской Германии

Знаменитый французский модельер XX века Коко Шанель работала на разведку нацистской Германии во время оккупации Франции. Об этом, как передает Вести.Ru, пишет в своей новой книге "В постели с врагом: тайная война Коко Шанель" британский историк Хэл Воган.

По его данным, Шанель была любовницей немецкого секретного агента барона Ганса Гюнтера фон Диклаге и официально числилась в разведке Германии. При этом историк утверждает, что на счету модельера более десятка успешно выполненных шпионских миссий.

Примечательно, что данную информацию подтвердил другой историк и профессиональный биограф Лиза Чейни, которая также планирует выпустить в этом году книгу о личной жизни Коко Шанель. Воган и Чейни также утверждают, что Шанель была "жесткой антисемиткой", но отмечают, что для Франции 1940-44 годов такие взгляды были типичными.

Настоящее имя Коко Шанель - Габриэль Бонёр Шанель. Она родилась во французском городе Сюмор в 1883 году. После Войны Шанель переехала из Франции в Швейцарию, а затем вновь вернулась в Париж, где прославилась как модельер. Она умерла в 1971 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах