30

В Самаре снимут эпизоды отечественного блокбастера о войне

Сегодня в Самаре стартовали съемки эпизодов отечественного художественного фильма "Жизнь и судьба" по одноименному роману Василия Гроссмана. Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, картина снимается по заказу телеканала "Россия" на базе киноконцерна "Мосфильм".

Действие фильма разворачивается во время Великой Отечественной войны и представляет собой панораму жизни страны на фоне Сталинградской битвы. В Самаре съемки будут проходить на улицах центральной части Самары, а также на ул. Главной и мосту через реку Сок.

Сцены картины будут сняты на фоне старинных особняков, в квартирах, сохранивших элементы интерьеров военного времени, а современная филармония преобразится в концертный зал периода Великой Отечественной войны.

Режиссером-постановщиком "Жизни и судьбы" является Сергей Урсуляк. Он известен по фильмам "Русский регтайм", "Сочинение ко Дню Победы", "Долгое прощание" и телесериалу "Ликвидация". Сценарий к картине написал Эдуард Володарский ("Мой друг Иван Лапшин", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мы из будущего"). Главные роли исполняют Сергей Маковецкий, Евгений Дятлов, Александр Балуев и другие известные актеры.

Съемки продлятся до 3 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах