Примерное время чтения: 2 минуты
60

На реконструкцию памятников культуры в Самаре требуется 22 млрд рублей

На ремонт и реконструкцию памятников культурного наследия в Самаре необходимо потратить 22 миллиарда рублей. Об этом, как передает 63.ru, заявила на пленарном заседании Самарской губернской думы министр культуры области Ольга Рыбакова.

По ее словам, в Самарской области на государственном учете находятся 1 223 объекта культурного наследия, 57 из них – федерального значения. Состояние многих памятников оценивается как неудовлетворительное.

При этом Рыбаква отметила, что большой проблемой в вопросе сохраниения памятников является отношение к ним их собственников, так как многие из них находятся в частных руках.

Так, в марте прошлого года был снесен памятник культурного наследия "Баня купца Н.И. Лебедева". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ. Однако оно дважды приостанавливалось.

Дело было возобновлено после обращения Рыбаковой в генпрокуратуру. Но уверенности в том, что виновные в уничтожении памятника понесут наказание, нет. Ведь следствие до сих пор установило, кому принадлежит этот объект.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах