146

Самарский театр оперы и балета едет на фестиваль в Тайланде

Самара, 3 марта - АиФ-Самара. Самарский академический театр оперы и балета будет участвовать в XVII Бангкокском Международном фестивале танца и музыки.

По результатам отбора в Фестивальную афишу Самарского театра включены два спектакля: опера А. Бородина «Князь Игорь», опера Дж. Пуччини «Флория Тоска» и симфонический концерт. Участие в этом Международном фестивале станет для коллектива Самарского театра оперы и балета одной из составляющих в ряду мероприятий, посвященных 85-летнему юбилею театра.

Бангкокский Международный фестиваль танца и музыки был основан в 1999 году как часть празднеств, посвященных дню рождения Его Величества Короля. За это время он стал одним из самых заметных в Азии театральных фестивалей. В рамках Бангкокского Международного фестиваля прошли выступления танцевальных, оперных и музыкальных коллективов Украины, Франции, Голландии, Индии, Бразилии, Польши, Италии, России, Германии, Великобритании, Швейцарии, США и Аргентины.

В этом году среди российских  претендентов на участие в Бангкокском фестивале были Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Башкирский государственный театр оперы и балета и Екатеринбургский академический театра оперы и балета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах