https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

На волне позитива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

- Ты не поверишь! С кем я сейчас познакомился!

Денис захлёбывался от восторга. Когда он ставил палатку и готовился к фестивальным похождениям, к нему подошёл парень, поселившийся неподалеку. Заговорил запросто, по-соседски. И тут моего друга осенило! Это же не просто Алексей, а сам MC Lion - главный ведущий всех бывших и предстоящего фестиваля ГЭС! Сколько раз Денис видел его на вечеринках, но всегда на сцене, а тут стоит рядом, болтает, спорит, будет ли дождь или обойдётся.

- Оказывается, невозможное возможно, - с лёгким "обалдением" произнёс Денис. А я поняла: мы вернулись "домой". Ведь на эти четыре дня мы становимся одной семьёй.

"Вдохни жаркий летний воздух полной грудью. Ты чувствуешь, как расправляются привыкшие к городскому смогу лёгкие? Чувствуешь, что кровь начинает бежать всё быстрее и быстрее? Чувствуешь, как сердце наполняется новым ощущением? Это чувство называется Свободой. Мы делаем ГЭС!". Вот такими словами людям напомнили о приближении третьего фестиваля электронной музыки и экстремального спорта. И народ, конечно же, откликнулся! В очередной раз на восточном мысе полуострова Копылово собрались десятки тысяч жаждущих свободы и новой дозы адреналина молодых людей.

С 9 по 12 июля народ получал мощный заряд энергии, позитива и хорошего настроения. В этом году на фестивале действовало 12 танцплощадок, в прошлом году было меньше - всего семь. Прибавилось и диджеев. Они приехали из разных городов России, оставив другие дела. DJ Alex Markachev прибыл из Санкт-Петербурга, DJ Pavel Maysky - из Самары, Anton Firtich - из Казани, DJ Andrew Soletski - из Ижевска, DJ Mashera - из Москвы. Всего их было около семидесяти - как заявленных, так и приехавших на свой страх и риск. И у каждого нашлись свои поклонники. У всех брали автографы, поблагодарили за игру. По признанию самих артистов, гости фестиваля принимали их очень тепло. Правда, без инцидентов не обошлось. Печально, что их участниками порой становились... охранники, которые явно не были фанатами диджеев.

Но несмотря на отдельные неприятности фестиваль проходил на волне позитива. Хотя на второй день и погода слегка подвела - пошёл-таки дождь. Но и это не смогло затушить драйв в сердцах людей, а даже подбавило чуток романтики.

Фестиваль ГЭС делится на две части: музыкальную и спортивную. По ночам шла основная программа электронных сетов, а днём на пляже многочисленных зрителей развлекали спортсмены-экстремалы. В этом году гости могли наблюдать за парапланами, парящими в небе, а также за сложнейшими выступлениями вейкбордистов и беймиксеров. Несмотря на захватывающие спортивные пируэты, все сошлись на том, что ночная фестивальная жизнь была активнее, чем дневная. К сожалению, спорта было маловато.

Четыре дня пролетели как один. Отзвучал гимн ГЭС- 2009 в исполнении Subsense. Прошли бессонные ночи, закончились все выступления, завершились программы мероприятий. Третий фестиваль уже в прошлом. Но в конце начинаешь думать о начале. Через год мы встретимся на следующем Глобальном Энергетическом Событии в Государстве Эволюции Счастья, имя которого - ГЭС-2010.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах