aif.ru counter
11

Пустят переночевать и дадут работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

В городе полно бомжей. Ими кто-нибудь занимается или в кризис эти люди обречены на нищету, безработицу и бродяжничество?

А. Гладкова, Самара

Отвечает руководитель департамента соцподдержки и защиты населения администрации Самары Пётр Сучков:

- Год назад для этих людей была открыта муниципальная гостиница. Сегодня мы планируем расширить мужские палаты - их наполняемость составляет 100%, а женщины попадают в соцгостиницу гораздо реже. С начала года сюда за помощью обратились более 150 человек без определённого места жительства, из них 116 впервые, остальные - повторно. Все получили юридическую и психологическую помощь, всех обеспечили одеждой. 8 человек временно трудоустроили на общественные работы с проживанием и питанием. 35 лицам БОМЖ помогли восстановить паспорта и документы.

Есть договорённость с некоторыми работодателями, которые готовы взять на работу людей без паспортов - у большинства их нет. С мая по сентябрь свои вакансии предоставляет НИИ садоводства и лекарственных растений "Жигулёвские сады". При этом к месту работы будет организована доставка, предоставляется летнее общежитие. 500 работников-овощеводов готово принять ООО "Рубежный тепличный комплекс".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах