https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Долой замки с дверей спортзалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

В последнее время занятия спортом приобретают среди подростков всё большую популярность.

Однако развивать силу и ловкость под руководством тренеров могут не все. В городах и крупных райцентрах есть детско-юношеские спортшколы, куда можно отправиться после уроков. Сельская же ребятня довольствуется школьным спортзалом. Хорошо, если туда пускают и после занятий, а бывает, всё ограничивается несколькими уроками физкультуры в неделю.

Казалось бы, мелкий вопрос. Но на последнем заседании облправительства времени для его обсуждения не пожалели. Поднят он был с подачи губернатора Владимира Артякова после доклада областного министра образования Дмитрия Овчинникова о работе его ведомства в прошлом году.

В целом одобрив усилия министерства по укреплению материальной базы школ для занятий спортом (в прошлом году при поддержке облправительства реализовывалось две программы по обеспечению их спортинвентарём), губернатор сказал, что это половина дела.

- Школьные спортзалы должны максимально использоваться во внеурочное время, - подчеркнул он. - Чаще всего это единственное место для занятий спортом, находящееся в шаговой доступности от места жительства ребёнка. Спортсооружений, особенно на селе, у нас мало, поэтому школьные залы должны быть открыты для занятий спортом постоянно.

Но снять замок с двери спортзала, на взгляд губернатора, мало. Если дети будут резвиться там под приглядом школьного сторожа, толку от таких занятий немного.

Выход, считает В. Артяков, в том, чтобы к организации полноценного использования школьных спортзалов подключились специалисты областного министерства спорта, туризма и молодёжной политики. Недавно назначенному главе этого ведомства Сергею Бамбурову губернатор поручил подготовить предложения, как "подтянуть в школьные спортзалы тренерский состав" из спортшкол и, если законодательство позволяет, организовать, где можно, их филиалы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах