aif.ru counter
17

Застегнитесь и не болтайте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Даже мирная праздничная толпа в один миг может превратиться в неуправляемую силу, безжалостно сметающую на своём пути всё и вся.

Как избежать опасности, если вас угораздило оказаться в гуще такой "стихии"? Трагедия, случившаяся в Первоуральске на прошлой неделе, послужила поводом ещё раз напомнить землякам о правилах поведения в давке.

Советы спасателей

. Как только почувствовали волнение и первые признаки зарождающегося конфликта, осмотритесь и выберите наиболее короткий и максимально безопасный маршрут к свободе.

. Выбираясь из агрессивно настроенной толпы, старайтесь ни с кем не встречаться взглядом, ни в коем случае не вступайте в словесные перебранки, не реагируйте на реплики в свой адрес.

. Находясь в плотной массе людей, сгруппируйтесь, прижмите согнутые в локтях руки к груди, чтобы защитить себя от сдавливания.

. Застегните одежду на все пуговицы, а ненужные и громоздкие вещи лучше сразу выбросить.

. Не следует жаться к зданиям, зеркальная витрина супермаркета запросто может разлететься на тысячи осколков, поранив окружающих.

. Обходите группы наиболее возбуждённых подростков, как правило, они становятся в толпе невменяемыми и способны на самые отчаянные поступки.

. Помните, что во всех больших помещениях всегда есть запасной выход, не стремитесь именно к тем дверям, в которые вы вошли, ищите ближайшие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах