В прошлом номере мы опубликовали письмо читательницы, которое называлось чуть короче - "Диспансеризация или профанация?".
Речь в нём шла о том, как в одну из суббот автор с подружками проходила диспансеризацию в самарской поликлинике N6 и как недовольна осталась приёмом врачей. Рассказ изобиловал красочными подробностями, многие из них мы сократили, но основную канву оставили, понимая, что диспансеризация касается многих губернских жителей и недостатков в этом процессе пока хватает. Письмо подписали псевдонимом, не имея согласия автора на публикацию её настоящей фамилии. Тем не менее человек этот нам хорошо знаком. Мы хорошо знаем автора по предыдущим письмам в редакцию, их было много, и они всегда оказывались социально значимыми, информационно насыщенными и эмоциональными. По многим из них были подготовлены публикации.
Чрезвычайно оперативно, буквально в день выхода газеты, нам позвонили руководители поликлиники N6. Представившись честь по чести (фамилия, имя, отчество и должность - зам. главного врача), попросили предоставить им координаты автора. На вопрос - зачем, ответили, на наш взгляд, вполне резонно: чтобы более детально разобраться в ситуации и, если что, исправить её, проведя разъяснительную работу среди врачей, занятых в процессе диспансеризации. Попутно провели и для нас "ликбез": оказывается главная цель диспансеризации - выявить болезнь на ранней стадии, а не заниматься хроническими болячками.
Увы, дважды мы отправляли по электронной почте письма нашему автору, но она решила-таки сохранить своё инкогнито, по сути, став автором анонимки. Как говорится, бог ей судья.
Зато позиция руководства поликлиники кажется нам очень достойной. Такое трепетное отношение к делу дорогого стоит. Приносим всему коллективу искренние извинения за публикацию анонимки.
Кстати
"Неоказание медицинской помощи и халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей в этой поликлинике каждый день, найдётся ли когда-нибудь управа на этих беспредельщиков?" - пафосно заканчивает письмо читательница. Отвечаем: никогда не найдётся, если с недостатками будут бороться посредством анонимок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть