70

Благодать иорданской воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

19 января православные самарцы отметят большой праздник - Крещение. Многие из них, как и в прошлом году, отправятся к ледяным купелям.

Считается, что в этот день вода обретает особые целительные свойства. По просьбе многих наших читателей рассказываем о феномене Крещенской воды.

Крещенская вода именуется церковью "Великой Агиасмой", т.е. Великой святыней. По учению церкви, всем прикасающимся к ней и причащающимся, мажущимся ею даёт освящение, здравие и благословение. Крещенская вода имеет благодать иорданской воды, в которой крестился Господь. Освящённая им, она может очищать, исцелять и освящать душу и тело, жилища, отгонять "наветы видимых и невидимых врагов". В старину одержимого бесом от обычного душевнобольного врачи отличали так. В девять стаканов наливали Крещенскую воду, а в десятый - обычную. Затем предлагали больному взять любой стакан. Бесноватый никогда не брал со святой водой - она "жгла" его.

Учёные пытаются объяснить феномен крещенской воды: она не мутнеет, не портится, сохраняя все свойства. Исследования показали, что её оптическая плотность выше, чем обычной. Изменения в структуре происходят под воздействием мощного позитивного энергетического заряда. То, что учёные считают энергетическим зарядом, а церковь - благодатью, при освящении влияет на структуру воды посредством молитвы.

Молитва на принятие просфоры и святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Твоих. Аминь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах