aif.ru counter
15

Нам по дороге!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2009

Практически у каждого, независимо от возраста и уровня цинизма, новогодние и рождественские праздники ассоциируются с добром и волшебством.

Не зря же в этот период телевизионный эфир заполняют всевозможные наивные сказки. Но только ли в кино и только ли под Рождество есть место доброму поступку? Уже долгое время в Интернете сближает людей ресурс dovezu.ru. В отличие от многочисленных сайтов знакомств этот портал основан на взаимовыручке. Мало кому доставляет удовольствие добираться на работу с утра по пробкам да ещё и с пересадками. И владельцев личного транспорта радио не всегда спасает от скуки.

Dovezu.ru помогает пешеходу доехать на работу на авто, а автомобилист с его помощью легко находит попутчика, который не даст заснуть за рулём. Достаточно зарегистрироваться, заполнив простенькую форму (откуда, куда и во сколько едем), и ждать, когда откликнется ваша "вторая половинка". Не хотите ждать - используйте поиск. Возможно, кто-то уже готов вас подбросить до нужного места или с нетерпением ждёт, когда вы довезёте его.

Несмотря на то, что сайт в Самаре ещё не слишком популярен, выбирать уже есть из чего. К примеру, Оксане к 9 утра нужно добраться от улицы Советской Армии до площади Куйбышева. А Дмитрий в будни охотно довезёт вас от перекрёстка улиц Дыбенко и Революционной до 116 километра. Выезжает в 6 утра, обратно - в 18:00. По выходным он же готов подбросить желающих в г. Отрадный.

- Уважаемый Дмитрий, а зачем вам это? - поинтересовался я у него. - Для чего вы ищете попутчиков?

- Только материальный интерес, - честно ответил он.

Что ж, бензин в последнее время подешевел, но в складчину ездить, конечно, выгоднее.

Однако далеко не все руководствуются лишь материальной выгодой.

"Я не такси, просто люблю покататься по городу а иногда и области", - сообщает потенциальным попутчикам владелец тёмно-зелёной "десятки".

Автолюбителей-романтиков тоже хватает.

"Ищу симпатичную попутчицу. Конечные пункты могут меняться. Пристёгиваться обязательно! Свободных мест - 2", - пишет владелец машины Toyotа.

Ещё один ловелас на Opel Corsa откровенничает:

"Познакомлюсь с симпатичной девушкой, чтобы возить на работу/с работы или на учёбу/с учёбы. Направление и время значения не имеют. Желательно с возможностью романтичных отношений. Свободных мест - 4".

Флирт, судя по объявлениям, предполагается безобидный. Видимо, чтобы с утра встряхнуться, владелец автомобиля Nissan Володя, выезжающий на работу в 8:30 от пересечения улиц Шверника/Ново-Садовой до района экономической академии, ищет "попутчиков, лучший вариант - весёлых попутчиц!!!".

Приглашают на этом портале прокатиться и за пределы города. Порой даже зовут в автомобильные путешествия. Стоит ли говорить, что ни одна служба такси не повезёт вас на работу за возможность общения. К слову, частных таксистов тоже можно найти на этом сайте. Цены разные, в основном - 15 рублей за километр.

Может быть, если подобные ресурсы обретут популярность и будут размножаться и просачиваться в прочие сферы жизни, мир изменится к лучшему. Ведь всё-таки человек человеку не волк, а друг, товарищ и брат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах