aif.ru counter
11

Растут трудовые резервы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

В конце октября прочитала в "АиФ-Самара", что, несмотря на кризис, у нас в губернии массовых сокращений не наблюдается. Мой брат работает на одном из тольяттинских заводов - у них сокращают несколько сотен работников. Этого надо ожидать повсеместно?

А. Самошкина, Самара

Последствия кризиса сказываются на экономике губернских предприятий. За месяц ситуация с высвобождением рабочей силы ухудшилась.

Как сообщил руководитель департамента государственной службы занятости населения области Николай Грищенко, о массовом высвобождении работников объявили 230 предприятий. В Тольятти, например, АвтоВАЗ планирует сократить 3221 работника, завод "Тольяттикаучук" - 1000 человек. "Оптимизируют" кадровый состав в авиакомпании "Самара", сократив 800 рабочих мест. По всей губернии под сокращение пока попадают около 10 тысяч человек. Основная причина, по словам Николая Грищенко, - падение спроса на продукцию.

Потерявшим работу, конечно, не позавидуешь. Но шансы найти новое рабочее место у них есть. Так, по данным службы занятости г. Самары, на начало ноября число вакансий в городском банке данных составляло 8455 единиц. Из них 5937, или 70%, - по рабочим специальностям. Увы, заработки по большинству вакансий весьма скромные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах