52

"ЗаКАДРили" ещё четверых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Мэрию Самары накрыла очередная волна отставок.

На прошлой неделе четверо сотрудников департамента экономического развития оставили свои посты. Заявление об уходе по собственному желанию подала руководитель департамента Мария Дубошина, назначенная на эту должность меньше месяца назад. То же сделали руководители управления торгов Андрей Спиридонов и управления инвестиционной политики Роман Колосов, а также начальник информационно-аналитического отдела Наталья Катина.

Вся четвёрка отставников пополнит команду Дмитрия Азарова, несколько месяцев назад покинувшего пост зам-главы города в пользу руководства областным министерством природных ресурсов. Это не первая кадровая "диверсия" Азарова в отношении горадминистрации - пару месяцев назад по его приглашению в облминприроды ушли два высокопоставленных чиновника - Виктор Кудряшов и Андрей Прямилов, ведавшие финансово-экономическими вопросами.

Увольнение сразу четверых руководителей одного из ключевых департаментов мэрии в разгар работы над горбюджетом, по мнению ряда депутатов, безусловно скажется отрицательно. Но в самой мэрии делают вид, что ничего особенного не происходит. Мол, свято место пусто не бывает. Заполнят кадровые бреши, по словам заместителя мэра Самары Владимира Братчикова, за счёт внутренних резервов горадминистрации.

С одной стороны, исход городских чиновников в минприроды можно расценивать как вполне понятное их желание продолжить работу под началом прежнего высоко-профессионального руководителя. Но есть и другая точка зрения. Будто бы это часть плана областных властей по обескровливанию команды неугодного им мэра. Что, наряду с другими причинами, побудит Виктора Тархова к досрочному сложению полномочий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах