aif.ru counter
14

Трагедии на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

16 ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП.

Трагически завершился на прошлой неделе ночной автопробег по Куйбышевскому району Самары для молодёжной компании из семи человек.

Следствию ещё предстоит разобраться, почему за рулём автомобиля "Тойота-Камри" оказался юноша без водительского удостоверения, а на заднем сиденье поместились пять пассажиров. Но всё закончилось тем, что ранним утром (в 3.40) 22-летний водитель "неверно выбрал скоростной режим, допустил съезд в кювет... с последующим опрокидыванием и падением в реку Подстепновку".

Печальным итогом лихачества стала гибель на месте водителя и 22-летнего пассажира, сидевшего на переднем сиденье. Пятеро пассажиров в возрасте от 21 года до 23 лет, теснившиеся на заднем сиденье, госпитализированы с переломами и ушибами. Среди пострадавших две девушки. Никто не был пристегнут ремнём безопасности.

К сожалению, та ночь унесла ещё две жизни на самарских дорогах. В Кинельском районе на автодороге Самара - Бугуруслан водитель МАЗа с 27-летним стажем при выезде с обочины на проезжую часть не уступил дорогу автомобилю "Мерседес-Бенц-2". В результате столкновения водитель иномарки и его 26-летняя жена погибли на месте. Их трехлетний малыш осиротел...

Прошедшее воскресенье тоже не стало исключением - в Куйбышевском районе погибла женщина, шедшая по обочине дороги. Её задавили. Трагедия произошла во Всемирный день памяти жертв ДТП, который отмечается с 2005 года ежегодно в третье воскресенье ноября. В этом году День памяти пришёлся на 16 ноября. Прошли приуроченные к дате мероприятия, включая поминальные службы в храмах по погибшим в ДТП и службы о здравии всех участников дорожного движения. С 17 по 23 ноября в области проходит акция "Вежливый водитель", направленная на профилактику ДТП. Изменит ли она горькую статистику?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах