
В старой части Самары на некоторых улицах ввели одностороннее движение. Чем руководствовались инициаторы, предлагая этот проект, и какого результата ждут?
Руководитель управления организации дорожного движения горадминистрации Игорь Рудаков объяснил:
- Проект рассчитан по специальной немецкой программе, которой пользуется практически весь мир. В программу закладывается математическая модель, она просчитывает, насколько верно или неверно то или иное изменение схемы движения. В результате подсчётов мы получили показатели возможной пропускной способности и имеющейся интенсивности на той или иной дороге. Это позволило вывести участки, на которых тот и другой показатели практически одинаковые, - улицы Чапаевская и Ульяновская. Таким образом для оптимизации движения по этим улицам было предложено ввести одностороннее движение. Как показал подсчёт, это сразу увеличит пропускную способность. Но на практике интенсивность движения зависит от соблюдения правил дорожного движения. А вот автолюбители не особо реагируют на новые знаки. Потому в первый день введения одностороннего движения на участках дежурили посты ГИБДД Ленинского района.
Пока с нарушителями ведут профилактические беседы. Но стоит помнить, что выезд на встречную полосу движения влечёт за собой лишение водительского удостоверения. А потому Игорь Рудаков посоветовал автолюбителям Самары внимательнее отнестись к изменению схемы дорожного движения в исторической части города.
В дальнейшем будет просчитываться вариант введения одностороннего движения и на других улицах губернской столицы: Водников, Вилоновской, Л. Толстого, Фрунзе, Куйбышева, Некрасовской. Однако их переведут на новую схему движения позднее, лишь чётко просчитав все необходимые для этого параметры. Тем более, как признался чиновник, в практике бывали случаи, когда некоторые города с введением одностороннего движения получали обратный эффект, гораздо худший.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть