aif.ru counter
15

Третий срок не досидел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Волжский район "обезглавлен". В минувшую среду его глава Вячеслав Брызгалов покинул пост.

Он занимал его с 1996 года. Но третий срок досидеть "ветерану" не удалось. О том, что Брызгалов не удержится в кресле, заговорили с нынешней весны, когда один за другим "добровольно" ушли с постов мэры Жигулёвска, Чапаевска и глава Кинельского района. Но он в начале мая отправился в длительный отпуск, из которого вернулся в конце июня. И, похоже, не собирался паковать вещи.

По слухам, в "Белом доме" решение сменить главу Волжского района действительно было принято. В отличие от более покладистых коллег Брызгалов рискнул либо побороться, либо договориться с "вертикалью". По одной из версий, сдаться ему пришлось после того, как на его сына завели уголовное дело за якобы незаконную приватизацию муниципальной квартиры.

Собрание представителей Волжского района отставку уже утвердило. Дата выборов, как нам сообщили в райадминистрации, пока не назначена. Но уже сейчас очевидно: случайный для губернской власти человек на этих выборах не победит. Территория-то "золотая"!

На кого персонально поставит губернатор, пока неизвестно. Хотя одно предположение по кандидатуре в СМИ мелькнуло. Якобы пост районного главы посулили сыну председателя Губдумы Виктора Сазонова Дмитрию. Для того, мол, Сазонова-младшего и назначили недавно начальником Волжского РОВД. Будто бы так его отцу "компенсировали" потерю должности секретаря реготделения "Единой России". Версия, конечно, хлипкая, со своими отставными функционерами "партия власти" обычно не особо церемонится. Возможно, что в Волжский район губернатор призовёт очередного посланца АвтоВАЗа или "Рособоронэкспорта"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах