aif.ru counter
20

Если в садике нет мест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

С 1 июля в нашей губернии начала действовать новая форма поддержки семей с детьми.

С этого дня вступил в силу Закон Самарской области от 08.02.2008 г. N 4-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей". Документ предусматривает выплату ежемесячного пособия одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребёнка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих государственное или муниципальное образовательное учреждение, при отсутствии указанных учреждений или свободных мест в них.

Однако отсутствие детсада или мест в нём - не единственное условие, при котором облправительство подкинет матпомощь. Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) лишь в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в области, установленного облправительством в расчёте на душу населения на первое число текущего квартала.

Пособие будет выплачиваться в размере: 1000 рублей за воспитание первого ребёнка; 1500 рублей за воспитание второго ребёнка; 2000 рублей за воспитание третьего ребёнка и последующих детей.

Для назначения указанного пособия следует обратиться в органы, осуществляющие социальную поддержку населения. При этом необходимо позаботиться о получении справки из органа местного самоуправления, осуществляющего учёт мест в муниципальных образовательных учреждениях, об отсутствии свободных мест в указанных учреждениях по месту жительства одного из родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах