Летом дети почти всё свободное время проводят на улице, к сожалению, часто появляясь на проезжей части без взрослых.
Инспектор по пропаганде ГАИ Промышленного района областного центра Тамара Пронина в связи с этим ещё раз призывает водителей обратить внимание на скоростной режим и правила проезда перекрёстков. Особенно если поблизости находятся дети. Ребятня непредсказуема на дороге. Дети запросто могут выскочить из-за стоящего автомобиля, перебежать улицу на красный свет или выбежать, не глядя по сторонам, из маршрутки.
Впрочем, сотрудники ГАИ отмечают, что основными виновниками дорожно-транспортных происшествий с участием детей в губернии в большинстве случаев являются водители. Возможно, это вызвано тем, что ребята прилежно зубрят правила дорожного движения в течение хотя бы учебного года. А водители их сдают один раз в жизни. И многие из правил благополучно забывают.
Вместе с тем надо отметить, что ужесточение ПДД нашло положительный отклик у суровой статистики. По итогам пяти месяцев текущего года на территории нашей области наблюдается снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По количеству ДТП снижение составило 20% (или -40 дорожно-транспортных происшествий). На 25% (или -3 ребёнка) уменьшилось число погибших детей и на 20% (или -42 ребёнка) раненых. Так, на территории Промышленного района зафиксировано всего 6 ДТП с участием детей. Смертельных случаев, к счастью, нет.
Всего в Самарской области с начала года зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В них погибли 3 ребёнка и 171 получил ранения. При этом доля ДТП, произошедших по вине детей, составляет всего 21,6% от общего количества трагедий.
Анна Карачанская, инспектор по пропаганде управления ГИБДД при облГУВД, отметила, что больше всего детей пострадало в Кировском, Куйбышевском, Ленинском, Октябрьском, Советском районах Самары, а также в Борском, Кинель-Черкасском, Красноармейском, Нефтегорском, Похвистневском, Приволжском, Сергиевском, Челно-Вершинском, Шенталинском районах.
Всего за первые пять месяцев нынешнего года на территории области зарегистрировано 1508 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 166 человек и 1848 получили ранения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть