aif.ru counter
12

Дети учат правила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Летом дети почти всё свободное время проводят на улице, к сожалению, часто появляясь на проезжей части без взрослых.

Инспектор по пропаганде ГАИ Промышленного района областного центра Тамара Пронина в связи с этим ещё раз призывает водителей обратить внимание на скоростной режим и правила проезда перекрёстков. Особенно если поблизости находятся дети. Ребятня непредсказуема на дороге. Дети запросто могут выскочить из-за стоящего автомобиля, перебежать улицу на красный свет или выбежать, не глядя по сторонам, из маршрутки.

Впрочем, сотрудники ГАИ отмечают, что основными виновниками дорожно-транспортных происшествий с участием детей в губернии в большинстве случаев являются водители. Возможно, это вызвано тем, что ребята прилежно зубрят правила дорожного движения в течение хотя бы учебного года. А водители их сдают один раз в жизни. И многие из правил благополучно забывают.

Вместе с тем надо отметить, что ужесточение ПДД нашло положительный отклик у суровой статистики. По итогам пяти месяцев текущего года на территории нашей области наблюдается снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По количеству ДТП снижение составило 20% (или -40 дорожно-транспортных происшествий). На 25% (или -3 ребёнка) уменьшилось число погибших детей и на 20% (или -42 ребёнка) раненых. Так, на территории Промышленного района зафиксировано всего 6 ДТП с участием детей. Смертельных случаев, к счастью, нет.

Всего в Самарской области с начала года зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В них погибли 3 ребёнка и 171 получил ранения. При этом доля ДТП, произошедших по вине детей, составляет всего 21,6% от общего количества трагедий.

Анна Карачанская, инспектор по пропаганде управления ГИБДД при облГУВД, отметила, что больше всего детей пострадало в Кировском, Куйбышевском, Ленинском, Октябрьском, Советском районах Самары, а также в Борском, Кинель-Черкасском, Красноармейском, Нефтегорском, Похвистневском, Приволжском, Сергиевском, Челно-Вершинском, Шенталинском районах.

Всего за первые пять месяцев нынешнего года на территории области зарегистрировано 1508 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 166 человек и 1848 получили ранения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах