В конце прошлой недели новый градоначальник Тольятти Анатолий Пушков официально вступил в должность.
В филармонии Автограда по этому случаю прошла праздничная церемония с присягой, вручением символа мэрской власти и подарков "со значением" от губернских начальников и коллег из городов области. Губернатор Владимир Артяков, к примеру, подарил Пушкову часы в виде судового штурвала и подзорную трубу - чтоб "рулил" вверенным городом путинским курсом и демонстрировал политическую дальновидность. Ещё посулил всестороннюю поддержку областной власти.
Но победная эйфория закончилась быстро, настало время заботы о хлебе насущном. В том числе в буквальном смысле. В Тольятти на днях резко поднялись цены на хлеб. Мораторий на их рост, о котором с хлебопёками договаривалось облправительство, выдержали не все. Жигулёвский хлебозавод устоял, а основной производитель хлеба для Автограда "Тольяттихлеб" дал слабину и поднял цены на все виды своей продукции, кроме пшеничного "Городского" и ржано-пшеничного "Тольяттинского".
Руководитель департамента потребительского рынка тольяттинской мэрии Хетаг Тагаев провёл на минувшей неделе пресс-конференцию по "хлебному вопросу". Горожан не обнадёжил. На его взгляд, цены на хлеб будут ползти вверх. Причины назвал те же, что и в прошлом году: подорожание зерна и муки на мировом рынке, увеличение накладных расходов мукомольных и хлебозаводов из-за роста платы за коммунальные услуги, бензин.
В нынешний понедельник за решение "хлебного вопроса" взялся новый глава города. Для начала поручил Хетагу Тагаеву создать рабочую группу для поиска выхода из создавшейся ситуации. Уже на этой неделе в мэрии намечены встречи с руководителями хлебопекарных предприятий Тольятти. Видимо, удержать цены Анатолий Пушков попытается испытанным способом, "уговорив" хлебопёков не жадничать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть