https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

Мэра озаботили хлебом насущным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

В конце прошлой недели новый градоначальник Тольятти Анатолий Пушков официально вступил в должность.

В филармонии Автограда по этому случаю прошла праздничная церемония с присягой, вручением символа мэрской власти и подарков "со значением" от губернских начальников и коллег из городов области. Губернатор Владимир Артяков, к примеру, подарил Пушкову часы в виде судового штурвала и подзорную трубу - чтоб "рулил" вверенным городом путинским курсом и демонстрировал политическую дальновидность. Ещё посулил всестороннюю поддержку областной власти.

Но победная эйфория закончилась быстро, настало время заботы о хлебе насущном. В том числе в буквальном смысле. В Тольятти на днях резко поднялись цены на хлеб. Мораторий на их рост, о котором с хлебопёками договаривалось облправительство, выдержали не все. Жигулёвский хлебозавод устоял, а основной производитель хлеба для Автограда "Тольяттихлеб" дал слабину и поднял цены на все виды своей продукции, кроме пшеничного "Городского" и ржано-пшеничного "Тольяттинского".

Руководитель департамента потребительского рынка тольяттинской мэрии Хетаг Тагаев провёл на минувшей неделе пресс-конференцию по "хлебному вопросу". Горожан не обнадёжил. На его взгляд, цены на хлеб будут ползти вверх. Причины назвал те же, что и в прошлом году: подорожание зерна и муки на мировом рынке, увеличение накладных расходов мукомольных и хлебозаводов из-за роста платы за коммунальные услуги, бензин.

В нынешний понедельник за решение "хлебного вопроса" взялся новый глава города. Для начала поручил Хетагу Тагаеву создать рабочую группу для поиска выхода из создавшейся ситуации. Уже на этой неделе в мэрии намечены встречи с руководителями хлебопекарных предприятий Тольятти. Видимо, удержать цены Анатолий Пушков попытается испытанным способом, "уговорив" хлебопёков не жадничать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах