aif.ru counter
20

"АиФовские" дамы и кавалеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2008

Грация и очарование, азарт и стремление к победе, зажигательная музыка латино и нежные ноты вальса - это и многое другое увидели и услышали самарцы в минувшее воскресенье в "МТЛ Арена".

Здесь прошли Кубок Приволжского федерального округа и Открытый чемпионат Самарской области по спортивным танцам. На соревнования съехались около 700 танцевальных дуэтов более чем из 50 городов России.

Спортивные танцы сегодня - один из самых массовых и зрелищных видов спорта. И однажды их блестящее и динамичное развитие непременно приведёт, уверены организаторы нынешнего турнира, к включению спортивных танцев в программу летних Олимпийских игр. Кстати, на предстоящей Олимпиаде-2008 в Пекине как раз и пройдёт презентация спортивных танцев как будущего олимпийского вида спорта.

В сорока танцевальных клубах Самарской области занимаются более двух тысяч самарцев. Именно наших, самарских ребят и поддержала газета "АиФ-Самара", выбрав две лучшие пары, участвующие в престижных соревнованиях. Людмилу Усманову и Петра Пыркова, а также Илью Тимошенко и Екатерину Брехову мы выделили ещё в начале танцевального марафона. И на протяжении всего дня соревнований не переставали восхищаться красотой и грацией наших дам, страстностью и энергичностью "АиФовских" кавалеров. Яркие, красивые, эмоциональные ребята одинаково искусно танцевали и танцы "горячего континента" - ча-ча-ча, румбу, и европейское "ностальжи" - венский вальс, фокстрот. Обе пары занимаются в клубе "Глория" у тренера Александра Тюльпы. В этих соревнованиях им чуть-чуть не хватило удачи, и на пьедестал почёта поднялись другие танцоры. Зато эти два дуэта получили от нашей газеты призы и подарки. И наказ - завоевать в будущем все "паркеты" России и мира. А мы постараемся следить за успехами наших "крестников" и поддержать в трудную минуту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах