https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

Семёрку выбрали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2008

Интересно, какое чудо выбрали жители Приволжского федерального округа для представления на конкурс "Семь чудес России", о котором вы писали? Не победила ли в нём наша ракета?

М. Громберг, Сызрань

Увы, наши земляки оказались не столь активны, как жители Прикамья. Вот и получилось, что большинство жителей Приволжского ФО отдали голоса за Кунгурскую ледяную пещеру. Именно этот памятник природы уверенно лидирует в конкурсе "Семь чудес России". За Кунгурскую пещеру проголосовали около 17 тысяч человек. За включение нашей ракеты в список чудес от Приволжья - около 600 пользователей Интернета. Ближайший соперник, казанская мечеть Кул Шариф, отстаёт от Кунгурской пещеры на 3500 голосов.

В "семёрку" от нашего округа также вошли Шиханские горы в Башкирии, Нижегородский кремль, "падающая" башня Сюимбике в Казани, автомат Калашникова и раифский Богородицкий мужской монастырь

Напомним, что победившие по итогам первого тура 49 чудес из семи федеральных округов России выйдут в "финал". С 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдёт заключительный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать "Семь чудес России" уже из 49 номинантов. Итоги всенародного интернет-голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах