aif.ru counter
8

Зимняя вишня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2007

Праздник - лишний повод для женщины предстать перед родственниками и знакомыми в роли хорошей хозяйки. Особенно улучшают имидж выставленные на стол домашние закрутки.

Мы опросили наших землячек, почему даже в условиях продуктового изобилия они продолжают уподобляться белкам и хомякам? По признанию многих горожанок, именно желание похвалиться эксклюзивом побуждает их заготавливать впрок разные соленья-варенья. В отличие, к примеру, от сельских жительниц. Там домашние запасы - основная "зимняя" пища.

Многие самарцы полагают, что собственноручно выращенное и заготовленное позволяет им экономить. Другие уверяют: домашние консервы экологичнее тех, что на прилавках. Для большинства земляков заготовки впрок - семейная традиция.

По-серьёзному относятся к подготовке зимних припасов 82% самарцев! В иных семьях на лоджиях, под кроватями и в стенных шкафчиках ждут своего часа 150-200, а то и 500 банок с домашними консервами. Только 18% самарцев, имеющих дачи, тратят проведённое на шести сотках время исключительно на шашлычок и баньку. Но и они признались, что предпочтут магазинному, пусть и "дядиваниному", огурцу хрустящий овощ от настоящей тёщи. Практически у всех опрошенных хозяек оказался свой фирменный рецептик. И каждая готова с гордостью поделиться им за новогодним столом.

К слову, за две недели до конца года самое время пересчитать запасы, а заодно и проверить, сгодится ли заквашенное, засоленное и замаринованное для праздничного застолья. Тем более, если огурчики-помидорчики, а тем паче грибочки, хранятся уже не первый год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах