aif.ru counter
14

Освятили "колесницы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2007

В губернской столице более двух тысяч участков, где случается до пяти ДТП в год.

Один из них, перекрёсток улицы Ставропольской и Ташкентского переулка, на прошлой неделе по просьбе УВД Самары освятил священник Олег Китов. На этом месте за 11 месяцев 2007 года случилось 37 столкновений. А всего за это время в Самаре произошло 1768 ДТП, в которых 120 человек погибли, 1767 ранены. 148 ДТП произошло с участием детей, два ребёнка погибли.

Священники уверяют, что на "обработанных" по соответствующему церковному обряду местах число дорожных столкновений снизится.

Небесную защиту попросили и для "железа". Чин "на освящение колесниц" был прочитан над двумя десятками новеньких "фордов" и "десяток", которые ещё осенью получило самарское УВД. Батюшка окропил "боевые колесницы" милиции, раздал водителям дорожные иконки и дал совет: садясь за руль, крестить не только себя, но и дорогу. Этому нехитрому канону следует сам священник. И при двадцати годах водительского стажа у него не случилось ни одной аварии. Потому что кроме церковных правил отец Олег так же свято соблюдает и правила дорожные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах